+7 (499) 647-52-14

+7 499 647-52-14

Статьи

Mеталлопластиковый профиль

30 января 2013г.

пластиковый профильПри изготовлении современных окон используется металлопластиковый профиль. 
Профиль ПВХ является одной из составляющих металлопластикового профиля. То, что мы видим в окнах – это профиль ПВХ – оболочка. Внутри его находится стальной каркас. Внутренним наполнением служит армирующий профиль, который придает окну жесткость, это основа для крепления фурнитуры и связки металлопластиковых окон между собой. 
 
 Для производства ПВХ-профиля нужно мощное оборудование, то каркас требует значительно меньших исходных затрат. Качество ПВХ строго контролируется , и деловая репутация в окном мире может стоить дрого, зато на начинке производители могут сэкономить. Ведь толщина внутреннего стального профиля колеблется от 2,5 до 1 мм! На одном сантиметре материала экономия минимальная. Но ведь поставщик может отгружать киллометры такого профиля, чувствуете разницу? 
 
 Особенно показательно применение дешевых металлопластика, когда речь идет о крупных бюджетных тендерах на целые здания. Тут откаты интереснее качеств, зато через год петли выдирают с мясом, а рамы выворачивает после первых же холодов. Ну о каком экономии тепла в таком случае идет речь. 
 
 Обычному заказчику не нужно бояться этой проблемы. В серьезных компаниях такая экономия давно устранена, так как устранять проблемы потом гораздо дороже. Зато новички- халтурщики однодневки вполне способны подсунуть металлопластиковый профиль самого отвратительного качества. 
 
А вывод простой: изготовитель должен быть как минимум среднего размера и иметь многолетний положительный опыт работы.


бесплатный вызов замерщика

наро-фоминские пластиковые окна 

 

отделка балконов пластиком и деревом
жалюзи на окна

ссылка на раздел об остеклении балконов