+7 (499) 647-52-14

+7 499 647-52-14

Статьи

Оконная "дармовщинка"

01 октября 2012г.

Ну кто же откажется от дармовщины, пардон, маленько сэкономить… Так, на фоне повального строительного бума и появилась весьма популярная и экономичная оконная конструкция для панельных домов в виде двух глухих частей с поворотно-откидным окном в центре конструкции. В жестокой конкурентной борьбе за заказчика это главный козырь оконных компаний, весьма широко ими рекламируемый. 

не выпадите из окнаИменно в данной модели наименьший расход материала, фурнитуры. И «возиться» много не нужно: заделал глухую раму, и готово! То ли дело подгонять сложные окна с поворотно-откидными конструкциями, да еще, чтобы все работало. Преимущество данных «упрощенных» конструкций состоит в явной экономии на всех составляющих изделия и трудовых затратах. Копеечка там, рублик здесь, и вот уже набегает весомая сумма. Идеальное, дешевое окно, с лучшими скидками, только сейчас и только для Вас! И заказчики массово покупаются оконными компаниями на подобные высокоэкономичные варианты. Хотя, если начистоту, виноваты в это сами покупатели, которым главное подешевле, да побыстрее. А остальное – ерунда. Такая вот скорее печальная действительность, и не только на рынке оконных услуг, а повсеместно. И ведь суть проблемы даже не в настоящем профессионализме оконных менеджеров, которым лишь бы продать дешевое выгоднее да побольше, а в том, что ситуация еще раз доказывает правоту строк из сказки великого русского человека, где небезызвестный персонаж любил гоняться за дешевизной. А в результате, пусть не сразу, но со временем, копеечная экономия покажет свою оборотную сторону. Как правило, при первой же помывке окна, экономный заказчик вдруг обнаруживает, что для осуществления банальной протирки дальних уголков глухих створок окна ему придется пройти хотя бы первоначальную каскадерскую подготовку. Какой бы не была при этом поворотно-откидная створка. Так по чем нынче подготовительные курсы для каскадеров? Хотя, в принципе, можно потратиться и нанять бригаду промышленных альпинистов, за Ваши деньги – любой каприз… Итак экономия в данном случае уже, как минимум, не безопасна, а, как максимум, может оказаться даже летальной. 
 
 И если даже подобный аргумент не является весомым для Вас, тогда вперед! Всегда найдется продавец, который предоставит Вам максимальную скидку! Но ведь всегда есть другой вариант. И даже на последнюю копейку можно предусмотреть хотя бы следующие, нехитрые правила: Заделка откосов с уличной стороны обязательно должна войти в Ваш заказ. Ведь изнутри Вы и сами вполне способны выполнить отделку. А вот дотянуться с уличной стороны через глухую створку, как уже было доказано выше, может статься весьма небезопасно. Ну а чем чреваты незаделанные откосы всем известно. Монтажная пена чувствительна к УФ-лучам, недолговечна, со временем раскрошится, сквозь швы просачивается вода, грязь, снег. А результат, мокрые стены, сквозняки. И переустановка окна обойдутся Вам в новую, весьма весомую, копеечку. И вряд ли Вы станете потом винить в своей «бережливости» оконную компанию. А ведь существующие СНиПы запрещают монтаж глухих окон размером больше 400х800 мм в домах первых этажей (ГОСТ 23166-99 пункт 5.1.6). Неужели Вы думаете, что оконные компании не в курсе? А, не знают, то какие они тогда профессионалы? 
 
Меж тем производители, даже имеющие на то лицензии, продолжают клепать для панельных домов широкоформатные глухие окна. Это конечно же дело их совести. И Вы можете надеяться, что если Вы совершите неосторожное движение, то может быть, когда-нибудь, кого-нибудь…накажут. Но ВАМ уже будет всё равно…


бесплатный вызов замерщика

наро-фоминские пластиковые окна 

 

отделка балконов пластиком и деревом
жалюзи на окна

ссылка на раздел об остеклении балконов